Continúa la reparación integral de varios espacios de la escuela Agustín Alvarez

obras_AgustinAlvarezSon los dos playones deportivos que posee el establecimiento, un grupo de sanitarios, la colocación de calefactores y el remplazo de forestales que están los patios. Además, se hará la restauración y puesta en valor de sectores como el miniteatro. Habrá una inversión de casi $8 millones.

La Subsecretaría de Infraestructura Social Básica continúa sin pausa con la reparación integral de los dos playones deportivos que posee la escuela 4-083 Agustín Álvarez, de Capital, con el objetivo de mejorar la funcionalidad del edificio y que los alumnos recuperen espacios para el esparcimiento y deportes.

Además de los playones, la intervención comprende el remplazo de al menos 20 forestales que están en los patios, ejemplares que ya cumplieron su vida útil. Y luego se hará la restauración y puesta en valor de algunos sectores puntuales como el miniteatro, entre otros.

Está prevista, también, una importante refuncionalización a nuevo de un grupo de sanitarios y la colocación de nuevos calefactores en aulas, secretaría y administración.

Las obras están a cargo de la firma Ingse Construcciones Civiles y muestran un avance actual cercano al 10%. Cuentan con una inversión oficial de casi $8 millones, que están siendo financiados con fondos íntegramente provinciales.

El plazo de ejecución de los trabajos es de un año, pero el objetivo de Infraestructura Social Básica apunta a concluir las obras durante los primeros meses del próximo año, para que los espacios que están siendo intervenidos estén operativos desde el inicio del ciclo lectivo 2020.

Infraestructura construyó un muro perimetral de 70 metros en 2018

Estas reparaciones en la escuela Agustín Álvarez se suman a una importante intervención que se hizo a fines de 2018, en el sector que da a la esquina de las calles Chile y Sarmiento.

Se trató de la construcción de un nuevo muro perimetral, de 70 metros de largo por más de 2,5 metros de altura, que remplazó a otro que era adobe y podía ocasionar riesgos para los eventuales transeúntes y alumnos del mismo establecimiento. La demolición de la vieja pared había sido exigida por la propia Municipalidad de Capital.

Además, en esa obra se hicieron nuevos desagües pluviales e iluminación en el playón deportivo existente, al que sólo se le remplazaron algunas baldosas que estaban deterioradas. La intervención tuvo una inversión superior a $2 millones, que fueron financiados íntegramente con fondos provinciales.

Fuente: Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía