17 de mayo. Día del Horticultor

El 17 de mayo es el Día del Horticultor. La fecha fue establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) como homenaje a las personas que trabajan en la propagación de las plantas, mejora de las cosechas, abonos de las plantas e ingeniería genética, bioquímica de la planta, fisiología de la planta, y el almacenaje, procesado, y transporte de frutas, bayas, frutos secos, verduras, flores, árboles, arbustos, y césped. Los horticultores mejoran el rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, su resistencia a los insectos, enfermedades, y a los cambios ambientales.

La horticultura argentina se caracteriza por su amplia distribución geográfica y por la diversidad de especies que produce. Encontramos horticultores en todas las provincias del país y sus sistemas de producción son en su mayoría de origen familiar. Es un sector importante en lo social y económico que contribuye fuertemente a la alimentación cotidiana de la población, tiene capacidad para satisfacer la demanda interna, en sus diferentes especialidades, y participa de manera importante a la conformación del PBI

Fuente: La horticultura en la Argentina. Ministerio de Educación. Instituto Nacional de Educación Técnica. 2010.

Materiales de interés

🔗 La horticultura en la Argentina

Ministerio de Educación. Instituto Nacional de Educación Técnica. 2010.

🔗 Presentan informe para fortalecer la horticultura en la agricultura familiar

Gobierno de Mendoza. 2016

🔗 La horticultura y el recurso hídrico en Mendoza

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