
Pérdida y desperdicio de alimentos
Control de desperdicios y aprovechamiento de sobras de alimentos
Autor/es
Proyecto Interministerial del Gobierno de Mendoza: Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes - Dirección de Prevención y Promoción de la Salud - Programa Provincial de Obesidad y Dirección General de Escuelas - Dirección de Nivel Inicial
Resumen
Las pérdidas y desperdicios de alimentos son inevitables, pero el volumen que alcance la problemática es un punto clave en el cual se debe trabajar en conjunto. Temas que aborda: ¿En qué etapas ocurre el desperdicio?. Regulación: Ley 27454 sancionada en el año 2018. Estrategias para reducir el desperdicio: Programa "Valoremos los alimentos"; Red Fundación Banco de Alimentos; Instituto de Tecnología de Alimentos INTA. Situación problemática a nivel mundial. ¿Cómo evitar el desperdicio en el hogar?: Ideas de preparaciones para aprovechar restos de frutas o verduras en la cocina del hogar y no desperdiciar alimentos; ¿Qué hacer con las cáscaras de frutas y vegetales?