Webinar: Alimentación Saludable

"Con la salud no se juega" ¡Sin sellos en las escuelas!

Descripción

¿Querés entender que significan los sellos negros que tienen los envases de los alimentos y como impactan en las meriendas?

El 26 de octubre del año 2021, Argentina aprobó la Ley Nº 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable conocida como  Etiquetado frontal de los alimentos.

Dicha información se presenta en la cara principal de las etiquetas de los envases de alimentos industrializados.

La misma tiene el objetivo de advertir a los consumidores sobre el/los  nutrientes que se encuentra en exceso a través de sellos (octógonos y/o leyendas precautorias de color negro), como exceso en: azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías, los cuales tienen un impacto negativo en la salud de las personas.

Alimentación saludable

9 Vídeos

 Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes – Dirección de Prevención y Promoción de la Salud – Programa Provincial de Obesidad.  

Dirección General de Escuelas – Dirección de Nivel Inicial.

>> Ver más recursos