Alumnos de 5 años de la escuela Antonio Giunta elaboraron un proyecto sobre el proceso del chocolate

A partir de la visita de los chicos y su docente a la chocolatería «La Cabaña», elaboraron un proyecto sobre el proceso productivo del chocolate que lo llamaron «Chocoaventuras en la sala».

Los alumnos de Sala de 5, del turno mañana de la escuela N° 1-053 Antonio Giunta acompañados por la docente Claudia Lucero, redactaron un cuento que describe el proceso de elaboración del chocolate. Los estudiantes tuvieron la oportunidad de observar, explorar y vivenciar el recorrido del chocolate, desde el grano de cacao hasta los productos que consumen.

Luego en la escuela se buscó promover el juego simbólico, la experimentación, la colaboración y disfrute. De esta manera “Chocoaventuras en la sala” se transformó en un viaje de descubrimiento, donde el asombro, la investigación y la imaginación fueron los ingredientes principales de una propuesta educativa integral.

De esta manera los estudiantes lograron:

  • Explorar el proceso de elaboración del chocolate, sus orígenes y formas de consumo a través de experiencias lúdicas y significativas, donde junto a sus familias elaboraron sus propios chocolates con masa de sal.
  • Identificar cambios en los materiales a través de la experimentación, ya que esos chocolates se secaron, endurecieron, algunos se pintaron, para ser envueltos por los estudiantes en la sala.
  • Participar en la elaboración de textos colectivos, tanto en la elección del nombre de la chocolatería, para diseñar las etiquetas, “Dino Chocolate» como así también, a partir de haber confeccionado títeres de varilla, (grano de cacao, hada del chocolate, monstruo derretidor, chocolate) entre todos lograron la elaboración de un cuento.
  •  Fomentar el trabajo en grupo y la colaboración en actividades comunes, se narró la historia a las familias de la Comunidad.

Fuente: escuela 1-053 Antonio Giunta- Alumnos de Sala de 5 años


 

Más noticias de escuelas