16 de octubre. Día Mundial de la Alimentación

En 1979, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) designó el 16 de octubre Día Mundial de la Alimentación, en sintonía con la fundación de la FAO en 1945. El objetivo de esta jornada es generar conciencia en la población mundial y exhortar a los gobiernos del mundo a fortalecer y […]

15 de octubre. Día Mundial del Lavado de Manos

El lavado de manos con agua y jabón es una de las maneras más efectivas y económicas de prevenir enfermedades diarreicas y respiratorias, que son responsables de muchas muertes infantiles en todo el mundo.

Primera Jornada Institucional – Educación Primaria

Organización de la jornada Propuesta de organización de la jornada institucional Marco general del Programa Nacional de Formación Permanente – Formación Situada. Documento base “Formación situada como estrategia de formación continua” Presentación multimedial:  Formación Situada  La educación emocional para el desarrollo de capacidades Video: Indefensión Aprendida Técnica de indefensión aprendida  Educación y Emociones El desarrollo […]

Primera Jornada Institucional – Educación Permanente de Jóvenes y Adultos

Compartimos el material sugerido para la organización de la Jornada institucional. Criterios y dispositivos de la Formación Situada Documento base “Formación situada como estrategia de formación continua” Presentación multimedial: Formación Situada  Importancia de la educación emocional para el desarrollo de capacidades Video: Indefensión Aprendida Técnica de indefensión aprendida  Educación y emociones Aprendizaje en jóvenes y […]

“La evaluación es un trabajo permanente de los docentes”

Así lo sostuvo Alicia Camilloni, profesora experta en evaluación integradora, quien participó de una jornada de trabajo y capacitación organizada por el gobierno escolar de Mendoza. Asistieron más de 500 docentes, directores y supervisores.